Kumpulan Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah, Juice, dan Resep Masakan Indonesia dan Cara Pembuatan Masakan di Seluruh Indonesia

Kripik Singkong Pedas

Kripik Singkong Pedas - Salam sobat Majalah Kuliner semua, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan update resep masakan terbaru untuk anda semua. Sekilas tentang blog Majalah Kuliner ini adalah blog yang menyajikan aneka resep masakan nusantara, resep minuman, serta resep kue dan jajanan. Temukan ratusan resep masak dari berbagai jenis makanan dan berbagai masakan khas di Indonesia disini. Jika anda bingung mau masak apa hari ini? Cobalah resep baru kami. Tersedia resep baru setiap hari. Mungkin ada beberapa dari anda yang hobi masak, atau ingin belajar memasak masakan yang sederhana maupun spesial bisa mencobanya disini. Baik untuk resep yang akan kami bagikan kali ini adalah Kripik Singkong Pedas yang termasuk dalam kategori » kue » kue basah .

Selain Kripik Singkong Pedas ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Kripik Singkong Pedas dibawah ini :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


  1. 6 kg singkong
  2. 15 liter air
  3. 150 ml air kapur sirih (2 sendok teh kapur sirih dilarutkan dengan150 ml air)
  4. 3 sendok makan garam
  5. 600 gram gula pasir
  6. 300 ml air asam (dari 35 gram asam jawa dan 300 ml air)
  7. 5 sendok teh garam
  8. 200 ml minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  1. 600 gram bawang merah
  2. 250 gram bawang putih
  3. 500 gram cabai merah
  4. 60 gram cabai rawit
  5. 3 sendok makan ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Iris tipis singkong menggunakan alat pengiris.
  2. Rendam irisan singkong dengan air, air kapur sirih, dan garam.
  3. Tiriskan singkong dan lap sampai kering.
  4. Goreng sampai renyah dan kering dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, air asam, garam, dan air. Aduk sampai kental.
  6. Tambahkan singkong. Aduk sampai terbalut rata.
  7. Untuk 3.600 gram (36 bungkus)

Terima kasih telah mengunjungi blog Majalah Kuliner dan sudah membaca Kripik Singkong Pedas. Semoga artikel yang kami bagikan ini dapat bermanfaat untuk anda semua dan selamat mencobanya sendiri di rumah. Selamat memasak :)
Share Artikel : facebook twitter

Tinggalkan komentar untuk Kripik Singkong Pedas

 
Back To Top