Kumpulan Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah, Juice, dan Resep Masakan Indonesia dan Cara Pembuatan Masakan di Seluruh Indonesia

Resep Mie Goreng Renyah Gurih

Resep Mie Goreng Renyah Gurih - Salam sobat Majalah Kuliner semua, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan update resep masakan terbaru untuk anda semua. Sekilas tentang blog Majalah Kuliner ini adalah blog yang menyajikan aneka resep masakan nusantara, resep minuman, serta resep kue dan jajanan. Temukan ratusan resep masak dari berbagai jenis makanan dan berbagai masakan khas di Indonesia disini. Jika anda bingung mau masak apa hari ini? Cobalah resep baru kami. Tersedia resep baru setiap hari. Mungkin ada beberapa dari anda yang hobi masak, atau ingin belajar memasak masakan yang sederhana maupun spesial bisa mencobanya disini. Baik untuk resep yang akan kami bagikan kali ini adalah Resep Mie Goreng Renyah Gurih yang termasuk dalam kategori » kue » masakan .

Selain Resep Mie Goreng Renyah Gurih ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Mie Goreng Renyah Gurih dibawah ini :


Bahan Mie:

  • 500    gram    Terigu Cakra Kembar
  • 5    gram    Garam
  • 75    gram    Air
  • 150    gram    Telur

Bahan Tumisan:

  • 300    gram    Daging ayam (potong kecil memanjang)
  • 50    gram    Bakso daging (iris tipis)
  • 150    gram    Udang kupas (belah punggungnya)
  • 3    butir    Telur (kocok lepas)
  • 8    buah    Bawang putih cincang Secukupnya Minyak untuk menumis
  • 1    sdt    Garam
  • 2    sdt    Merica
  • 1    sdm    Angciu

Cara Membuat Mie:

  1. Larutkan garam dalam air, kemudian masukkan telur, aduk hingga rata.
  2. Masukan terigu Cakra Kembar ke dalam mangkuk. Masukan larutan garam, sedikit demi sedikit selama 1 menit kocok dengan kecepatan sedang.
  3. Kecilkan mixer, aduk dengan kecepatan 3 selama 5 menit.
  4. Masukkan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit. Buat lembaran hingga ketebalan 1,75 mm. Potong mie dengan mesin pemotong mie.
  5. Masak mie dengan air mendidih hingga matang.
  6. Cuci dengan air mengalir hingga tidak licin. Tiriskan hingga kering.
  7. Tambahkan minyak sayur, campur hingga rata.

Penyelesaian:

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan telur kocok, aduk hingga telur menjadi orak arik.
  2. Bumbui dengan garam, merica, angciu.
  3. Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan mie yang telah direbus, aduk rata. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap kedalam mie.
  5. Bentuk gumpalan bulat mie, lalu bungkus dengan kertas alumunium, kemudian kukus kurang lebih 10 menit.
  6. Setelah dingin, keluarkan dari kertas alumunium, kemudian hias dengan hiasan kepala dan kaki domba.

Saran penyajian:

Hasil jadi: 12 buah

Terima kasih telah mengunjungi blog Majalah Kuliner dan sudah membaca Resep Mie Goreng Renyah Gurih. Semoga artikel yang kami bagikan ini dapat bermanfaat untuk anda semua dan selamat mencobanya sendiri di rumah. Selamat memasak :)
Share Artikel : facebook twitter

Tinggalkan komentar untuk Resep Mie Goreng Renyah Gurih

 
Back To Top