Selain Resep Mie Goreng Renyah Gurih ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Mie Goreng Renyah Gurih dibawah ini :
Bahan Mie:
- 500 gram Terigu Cakra Kembar
- 5 gram Garam
- 75 gram Air
- 150 gram Telur
Bahan Tumisan:
- 300 gram Daging ayam (potong kecil memanjang)
- 50 gram Bakso daging (iris tipis)
- 150 gram Udang kupas (belah punggungnya)
- 3 butir Telur (kocok lepas)
- 8 buah Bawang putih cincang Secukupnya Minyak untuk menumis
- 1 sdt Garam
- 2 sdt Merica
- 1 sdm Angciu
Cara Membuat Mie:
- Larutkan garam dalam air, kemudian masukkan telur, aduk hingga rata.
- Masukan terigu Cakra Kembar ke dalam mangkuk. Masukan larutan garam, sedikit demi sedikit selama 1 menit kocok dengan kecepatan sedang.
- Kecilkan mixer, aduk dengan kecepatan 3 selama 5 menit.
- Masukkan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit. Buat lembaran hingga ketebalan 1,75 mm. Potong mie dengan mesin pemotong mie.
- Masak mie dengan air mendidih hingga matang.
- Cuci dengan air mengalir hingga tidak licin. Tiriskan hingga kering.
- Tambahkan minyak sayur, campur hingga rata.
Penyelesaian:
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan telur kocok, aduk hingga telur menjadi orak arik.
- Bumbui dengan garam, merica, angciu.
- Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan mie yang telah direbus, aduk rata. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap kedalam mie.
- Bentuk gumpalan bulat mie, lalu bungkus dengan kertas alumunium, kemudian kukus kurang lebih 10 menit.
- Setelah dingin, keluarkan dari kertas alumunium, kemudian hias dengan hiasan kepala dan kaki domba.
Saran penyajian:
Hasil jadi: 12 buah
Terima kasih telah mengunjungi blog Majalah Kuliner dan sudah membaca Resep Mie Goreng Renyah Gurih. Semoga artikel yang kami bagikan ini dapat bermanfaat untuk anda semua dan selamat mencobanya sendiri di rumah. Selamat memasak :)